Nutrienti

Jojoba (Simmondsia Chinensis)

FAMIGLIA: Simmondsiaceae. HABITAT:  pianta originaria dalle zone desertiche della California e del Messico, dove viene anche coltivata. PARTE USATA: semi. PROPRIETA’ TERAPEUTICHE: utilizzata sulla pelle...

Grano (Triticum Vulgare)

FAMIGLIA: Poaceae. HABITAT: originario dell’Asia sud occidentale ed arrivò in Europa alla fine del Neolitico. PARTE USATA: olio di germe di grano. PROPRIETA’ TERAPEUTICHE:...

Vitamina B12 (Cianocobalamina)

Si tratta di un gruppo di sostanze contenenti cobalto, coinvolte nel metabolismo degli acidi grassi, degli amminoacidi e degli acidi nucleici. Non è sintetizzata...

Vitamina B8 (Biotina)

La biotina partecipa alla sintesi di glucosio e di acidi grassi.   Dove si trova negli alimenti Latte, nei latticini, fegato, nel tuorlo dell’uovo,...

Vitamina B6 (Piridossina)

Dove si trova negli alimenti In germe di grano, cereali integrali, noci, pesce, fegato, soia, carni in genere e uova.   Proprietà Essenziale per...

Vitamina B5 (Acido pantotenico)

Dove si trova negli alimenti Pappa reale, crusca di frumento, grano saraceno, pesce, tuorlo d’uovo, fegato, carne di pollo/manzo, lievito di birra, legumi, frutta...

Vitamina B3 (Niacina)

La vitamina PP (Niacina) prende parte alle reazioni della respirazione cellulare, della sintesi e demolizione di amminoacidi, acidi grassi e colesterolo. Dove si trova...

Vitamina B2 (Riboflavina)

Dove si trova negli alimenti Uova, latte e derivati, carne, pesce, verdure a foglia verde, cereali integrali, fegato.   Proprietà E’ importante per lo...