Nutrienti
Jojoba (Simmondsia Chinensis)
FAMIGLIA: Simmondsiaceae. HABITAT: pianta originaria dalle zone desertiche della California e del Messico, dove viene anche coltivata. PARTE USATA: semi. PROPRIETA’ TERAPEUTICHE: utilizzata sulla pelle...
Grano (Triticum Vulgare)
FAMIGLIA: Poaceae. HABITAT: originario dell’Asia sud occidentale ed arrivò in Europa alla fine del Neolitico. PARTE USATA: olio di germe di grano. PROPRIETA’ TERAPEUTICHE:...
Mandorlo Dolce (Prunus Amygdalus Dulcis – Sweet Almond)
FAMIGLIA: Rosaceae. HABITAT: originario dall’Asia, oggi è coltivato nei paesi mediterranei fino alla zona submontana. PARTE USATA: semi. PROPRIETA’ TERAPEUTICHE: prodotto dalle spiccate proprietà...
Girasole (Helianthus Annuus – Sunflower)
FAMIGLIA: Asteracee. HABITAT: originario dell’America centro-meridionale (Perù e Messico), ed è diffuso in Europa sin dal medioevo. PARTE USATA: semi. PROPRIETA’ TERAPEUTICHE: composto principalmente...
Vitamina C (Acido ascorbico)
La vitamina C è una sostanza necessaria per la normale crescita e la salute di cellule e tessuti. Si tratta di un micronutriente, cioè di una...
Vitamina B12 (Cianocobalamina)
Si tratta di un gruppo di sostanze contenenti cobalto, coinvolte nel metabolismo degli acidi grassi, degli amminoacidi e degli acidi nucleici. Non è sintetizzata...
Vitamina B9 (Acido folico)
La Vitamina B9, attraverso meccanismi non ancora del tutto noti, è essenziale per la sintesi del DNA e delle proteine e per la formazione...
Vitamina B8 (Biotina)
La biotina partecipa alla sintesi di glucosio e di acidi grassi. Dove si trova negli alimenti Latte, nei latticini, fegato, nel tuorlo dell’uovo,...
Vitamina B6 (Piridossina)
Dove si trova negli alimenti In germe di grano, cereali integrali, noci, pesce, fegato, soia, carni in genere e uova. Proprietà Essenziale per...
Vitamina B5 (Acido pantotenico)
Dove si trova negli alimenti Pappa reale, crusca di frumento, grano saraceno, pesce, tuorlo d’uovo, fegato, carne di pollo/manzo, lievito di birra, legumi, frutta...
Vitamina B3 (Niacina)
La vitamina PP (Niacina) prende parte alle reazioni della respirazione cellulare, della sintesi e demolizione di amminoacidi, acidi grassi e colesterolo. Dove si trova...
Vitamina B2 (Riboflavina)
Dove si trova negli alimenti Uova, latte e derivati, carne, pesce, verdure a foglia verde, cereali integrali, fegato. Proprietà E’ importante per lo...